
В период контрастов (мороз и солнце, сосульки снаружи и отопление внутри) мне иногда становится неловко смотреть на свои руки. У меня, впринципе, особых проблем нет – ну форма неидеальна, ногтевое ложе везде разное, левая рука всегда красивее получается (я правша). Ну, с кем не бывало? :)
Другое дело, что в холодное время года у меня начинают слоиться ногти. Путем проб и ошибок я выделила 3 основные правила, которые помогают предотвратить этот неприятный процесс и по возможности сократить его, не переставая носить цветные лаки.
1. Поврежденные ногти = ранние сколы лака
Каким бы замечательным ни был ваш лак, он будет быстро облетать с расслоенных ногтей. Скалываться он, естественно, будет в самый неподходящий момент.
Попытка лечить и красить одновременно не всегда оказывается удачной. К сожалению, ухаживающие базы (например, действительно работающая Orly Calcium Shield) далеко не всегда помогают уложить лак хорошо. Шелк и заплатки – дело на любителя. Конечно, можно использовать риджфиллеры, бондеры и прочие “тяжеловесы” косметической индустрии – но зачем мучить ногти, если у нас первостепенная цель – вылечить их.
Когда у меня слоятся ногти, я перехожу на светлые лаки. Знаю, что полупрозрачные нюды не воспринимаются многими как полноценное покрытие, но сколы в этих оттенках не так заметны, как в темных тонах. К тому же, можно использовать модные таупы, которые не так бросаются в глаза.
2. Глиттеры нельзя носить бесконечно
Дело не в постоянном мельтешении блесток перед глазами – я вполне за это (пост 1 и пост 2 про мои любимые глиттеры, фото сверху - сочетание черного лака и потрясающего зеленоватого Lightning от Formula X for Sephora) :) Проблема в том, что они тяжело снимаются. Смываете лак по старинке с ватным диском и ЖДСЛ – получите царапинки. Чем крупнее глиттер – тем крупнее травма. Наверняка всем приходилось отдирать отдельные блестки чуть ли не зубами (привет, инди-лаки с сердечками и звездами!).
Если вы смываете глиттеры с фольгой – дело не лучше. Таким образом мы не травмируем ноготь физическим трением, но ЖДСЛ довольно сильно сушит ноготь под воздухонепроницаемым “колпаком”. Короче, из огня да в полымя.
Мое решение – временный уход от глиттеров. 2 недели ровных текстур – и мои ногти в заметно лучшей форме. Хочется яркости – используйте шиммерные лаки (вот пример яркого и праздничного сине-фиолетового перелива) или голографики. Хочется шершавости – пески к вашим услугам (они все-таки снимаются легче по моему опыту). В крайнем случае (без глиттера не прожить ни дня!) можно делать акцент с блестками только на здоровых ногтях.
3. Увлажнение и полировка
Прочитав у Ани Соколовой пост про то, как она сохранила ногти после марафона с ежедневным перекрашиванием в течении 97 (!!!) дней, вынесла один полезный урок – нужно делать передышку между покрасами на увлажнение. И даже если вы не переносите вид голых ногтей, всегда можно снять лак перед сном, намазать руки кремами-баттерами-маслом на ночь, а утром нанести цветное покрытие.
Полировка – тоже важная часть избавления от расслоения. Проверено на опыте многих и многих. Главное – найти хороший полировщик и не переборщить. Я пользуюсь обычным из супермаркета, но только его самой мягкой стороной.
Вот такие правила я вывела для своих неидеальных ногтей. Еще бы научиться не бить их плашмя о все, что попадается под руку – и будет мне счастье :)
А какие правила или полезные лакопривычки есть у вас?
P.S. Я провожу Новогодний giveaway: Illamasqua Raindrops, Caudalie и Philosophy, розыгрыш международный и участвовать можно до 14 января. Участников пока не очень много, что только повышает ваши шансы на победу :)
4 коммент. :
Ксюш, спасибо за столь дельные советы!
Про полировку верно сказано, я обязательно полирую не только сам ноготь но и торец!
❤
www.veraanda.blogspot.ru
спасибо за советы! нужная инфа! люблю полировать, втирать бальзамы-масла в кутикулу:)
Да, масла и полировка делают чудо с расслоенными (да и не только) ногтями)
Да, торец тоже обязательно. Я раньше часто себя после маникюра царапала, только потом поняла, что надо боки и торец шливовать, чтобы этого не происходило)
Отправить комментарий