19 июля 2011 г.

Чем отличается косметика разных стран?

На размышления на тему того, чем отличается косметика, производимая  в разных странах, навел на меня комментарий одной девушки: “Ты что, пользуешься индийской косметикой?? Да там же дизентерия и нищета!” Чего из этих двух зол знакомая боялась больше, науке осталось неизвестным, но ее реплика натолкнула на мысль: мы проецируем наши стереотипы о странах на косметику и другую продукцию, производимую в них!

Возьмем еще один наглядный пример: надпись “Сделано в Китае” – совсем не комильфо для любого товара, но это не означает, что китайские маски Dizao будут некачественными или неэффективными.

Если честно, никогда не выбирала косметику по стране производства, а на вопросы типа: “Что лучше – французское или итальянское” всегда предпочитала ответить-спросить у человека, в какую бы страну он предпочел слетать на отдых.

Где логика? А нигде) Также, как и нет логики в сравнении Франции и Италии как стран-производителей. Банально, типы климатов, стили жизни и производители внутри каждой отдельно взятой страны сильно отличаются.

И тем не менее, можно выделить что-то общее, что имеется у почти у каждого более-менее известного производителя в конкретной стране.

Например, израильская косметика в своем большинстве основана на продуктах Мертвого моря и богата минералами, поэтому идеально подойдет (так же, как и термальная вода) людям с нехваткой этих самых минералов. Но, с другой стороны, нельзя даже сопоставить качество и степень полезности израильских брендов Chstistina и DSM, не так ли?

Немецкая косметика должна быть идеально качественной. А что? Придраться не к чему – как правило, умеренные ароматы, продуманные технологии и составы, собственные исследовательские лаборатории – все серьезно и внушительно, так и хочется довериться немецкой косметике.

Французская косметика часто бывает известна своими омолаживающими свойствами и немаленькой ценой. И хоть эффект от этой косметики бывает спорным, Франция – это родина элитной косметики и парфюма. Хотите польстить женщине – купите французский парфюм. Производитель и бренд уже не будут иметь такого уж значения, главное – заветные слова на коробочке “Made in France”. Но даже баснословная цена французской косметики подчас является стереотипом – стоимость Evoluderm, например, ничуть не зашкаливает и вполне соответствует цене прочих косметических средств масс-маркета.

К слову, о нем. Искренне прошу, если вы когда-либо пробовали продукты Garnier или Pantene Pro-V и они вам не понравились – не спешите выкидывать бутыль вместе с содержимым, сначала посмотрите на страну производства. Если это страна ЕС или же Америка – тогда, вам, кажется, действительно не подошло средство.. А если это Россия, Украина и иже с ними – бутыль действительно стоит выкинуть, потому что оригинал (оригинал рецептуры, оригинал технологий производства, просто не подделка) намного лучше того, что вы держите перед собой. К сожалению.

А что же белорусская косметика? Какие у нее есть характерные черты? Начнем с доступности и… хм, закончим тоже доступностью. В том смысле, что она дешевая, и ее всегда много. Согласитесь, немаленькое преимущество перед импортной косметикой, особенно в наше нелегкое время. Очень бы только хотелось, чтобы со временем она стала еще и качественной, ну хотя бы как немецкая)

Качественной вам косметики!

P.S. Статья никоим образом не является научной – просто упомянуты самые чсто встречающиеся стереотипы. Надеюсь, она вызвала у вас улыбку)


Пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на источник!
Автор: CosmoАdvisor

3 коммент. :

Олеся-Fialka комментирует...

Все верно.
Правда я думала в посте речь немного не об этом)
Я как-то сразу подумала о косметике произведенной по  договору.
Ну то есть Л'Ореаль и в Польше делать могут, а родина бренда Франция.
Сами производители говорят, что углядеть, что там в других странах кладут в банки с кремом очень сложно. Качество очень сильно может отличаться. так же как и цена.

Опять таки, я в этом плане склоняюсь к Люмене - 2 завода на весь мир и оба в Финляндии, что позволяет гарантировать очень высокое качество продукции.
Белита - чисто белорусский продукт, проверенный временем.
Некоторые российские производители бывает откровенную ерунду делают. Хоть тот же МагГрав - я даже не скажу сколько косметических линий он производит, даже не 1 и не 2 десятка, больше.
При таком количестве, мне кажется,  о качестве речи не идет вообще.

CosmoAdvisor комментирует...

Олеся, спасибоза идею для новой статьи)) Действительно,  такую разницу между, казалось бы, одинаковой продукцией нужно показывать, потому что не все о ней подозревают.. 
По поводу Люмене - да, по крайней мере всегда знаешь, чего ожидать от очередной баночки, как средство будет пахнуть и выглядеть, где бы эту баночку не купили. 

С МагГрав вообще незнакома - а что там самое известное?

Alex комментирует...

Хорошо бы еще научиться разбираться в подделках и определить настоящего производителя продукции

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...