Я даже не знаю, как начать этот обзор. Ко мне попал продукт, о котором я много читала, но как-то всегда отвлеченно от себя. Метеориты – это своеобразная легенда в мире косметики. Легенда, безусловно, очень красивая – но малофункциональная. По крайней мере, я всегда была в этом уверена
В общем, встречайте: Météorites Pearls №2 Claire из коллекции Guerlain Blossom весна 2014. И да, фразы “деликатное свечение” в этом отзыве не будет. Я обещаю!
Метеориты Claire чаще всего описывают 3мя цветами: зеленые, белые и золотистые шары. Но всего в набор входят шарики 6и оттенков: белые, зеленые, розовые, желтые, бежевые и сиреневые (фото ниже). Можно, конечно, было бы подробно описать влияние желтого пигмента для красно-розового тона кожи, но мне кажется, что это ни к чему. Тем более что с метеоритов набирается на кисть прозрачная блестящая пыль, хотя в большой концентрации (уронила пуховку на стол) они дают светлый бежево-розовый тон.
В пресс-релизах указывается, что эта обновленная (и теперь уже постоянная) версия будет давать больше сияния, чем предыдущая. На сайте Сефоры в отзывах пишут, что набирается пудра легче, чем раньше, и дает больше мерцания.
Мне не с чем сравнить, но я бы не сказала, что блеска получается слишком много. Я использовала метеориты в основном как хайлайтер, и даже при интенсивном электрическом свете все оставалось в пределах разумного. На скулы даже пришлось добавить, потому что было еле заметно. Но тут нюанс – кисть была своя (искуственный относительно короткий ворс, использую ее обычно для румян), а не та, которую Guerlain выпустили специально для коллекции Blossom.
Что еще сказать? Баночка, конечно, потрясающая. Пуховка ни о чем – ее практического применения я по крайней мере не вижу, но красиво. Аромат фиалок мне очень понравился. Открывать такую упаковку – сплошное удовольствие. Хочется это делать за белоснежным будуарным столиком с гигантским зеркалом в собственной гардеробной. Мечты, мечты
Но дело даже не в ощущениях. На деле метеориты - это отличный хайлайтер. Опять-таки, не скажу, что у меня было много этих продуктов, поэтому сравнение не будет абсолютно объективным. Но если противопоставить метеоритам хайлайтер Too Faced Candelight Glow (его фото в самом низу по ссылке), то средство Guerlain выигрывает здесь на 100%. Но это скорее говорит о недостатках Too Faced – я уверена, что можно найти множество вариантов посередине и по качеству, и по цене.
Эффект от средства получается очень невесомый: саму пудру не заметно на коже – видно только мерцание очень-очень мелких блесток. У меня есть пара участков на лбу, которые шелушатся, но несколько взмахов кистью с метеоритами ничуть этого не подчеркивают (но и, конечно, не скрывают).
В качестве финишной пудры метеориты тоже хороши. Учитывая, что я обычно пользуюсь матовым тональным, средство немного оживляет лицо, приятно дополняя роль румян.
Вспоминая отзывы и сравнения действия метеоритов с эффектом жирной кожи за свои же деньги (c) – могу только вежливо выразить недоумение по этому поводу. На фото выше они нанесены в 3 касания, картинка сильно увеличена. В каких количествах нужно наносить пудру, чтобы все лицо блестело и переливалось?
Мой итог – приятное средство, которое отлично работает, пахнет и выглядит Но отдала бы я за него свои $60? Я нет, а бойфренду спасибо
А что вы думаете по поводу обновленных метеоритов и таких средств в целом?
10 коммент. :
Спасибо за отзыв :) Очень интересно было почитать. Один из немногих отзывов не "ВАУ".
Он не то что бы "не вау", я просто всегда к ним относилась как к ароматизированной легендарной игрушке.
Выяснилось, что они вполне функциональны, но платить $60 (а в СНГ, наверное, и того больше после всех наценок) мне как-то жалко. Я потрачу столько на уходовую косметику, если понадобится, но не на хайлайтер :)
Я конечно совсем не в ту степь, так как метеориты Guerlain не пробовала, но мне очень нравится хайлайтер Holika Holika Midnight Owl. У меня есть оба варианта совы, такие милые игрушки, свечение деликатное и цена приемлима :))
Я посмотрела - они действительно такие лапули :) И коты есть, все как я люблю :) И цена вполовину меньше, это точно.
И кстати я совсем не против советов и рекомендаций любимых средств - так и находится золотая середина. Так что все точно в ту степь :)
Коты, как мне кажется более грубые, по сравнению с совами. Я не осталась довольна кошками. А совушек, к сожалению, корейци сняли с производства. Теперь бабочек выпускают :) Себе еще не брала, но по отзывам все же совы выигрывают.
Ми-ми-ми правят миром ) На Штатовском сайте нашла сову поярче - видимо остались еще где-то запасы. Кстати, такие продукты наверняка очень экономно расходуются, особенно если спрессованы плотно?
Да, они прессованы плотненько, и очень экономичны.
Я тоже недавно встречала в украинском он-лайн магазине, на остатках еще пока есть, хоть и довольно мало..
спасибо за обзор)
я бы не назвала их хайлайтером- все же дисперсность заметна. а хайлайтеры более однородное выражение дают)
Скорее финишная пудра?
Финишной тоже не слишком назовешь - все же я вижу эти частички, а финишные пудры обычно не заметны.
Метеориты - просто метеориты)
Видимо, это уже как имя и называние сразу)
Отправить комментарий