26 мая 2012 г.

Сетевые бренды косметики: Avon, Oriflame и прочие

oriflameВ последнее время через форму обратной связи мне приходит очень много опросов о косметике, которая распространяется сетевым способом. Речь идет о продукции брендов Avon, Oriflame, Faberlic и тому подобным. Вопросы, как правило, касаются качества этой косметики и целесообразности ее покупки.

Мое личное мнение таково: эти бренды мало чем отличаются от других, продукцию которых можно найти на полках в магазине. Бывают как успешные и популярные средства, так и не совсем удачные рецептуры, которые мало кому нравятся.

Цены у них среднего уровня – можно найти косметику и дешевле, и дороже, чем то, что предлагают в каталогах. Многих подкупает фраза “шведское качество” и тому подобные заверение в престижности средства, но посмотрите внимательно на этикетку: на многих страна-производитель – это Польша, Россия и другие страны, далекие от той же Швеции. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

Сетевые бренды косметики, скорее, берут своими маркетинговыми решениями. Группа женщин, стайкой идущая за новинками из каталога, не может не вселять чувство приобщенности и какой-то сплоченности. К тому же, эти организации дают возможность заработка своим распространителям, что является немалым преимуществом.

Но не об этом речь – у нас же все-таки Блог о косметике, а не о маркетинге :) Поэтому не скажу ничего особо нового – внимательно читайте составы тех средств, которые вы планируете купить. Выберите распространителя, который хорошо знает свое дело, т.е. разбирается в компонентах, лично пользуется этой косметикой, а также знаком с основами косметологии.

Если же вы предпочитаете выбирать средства в одиночку, съездите в центр распространения. Там, как правило, можно найти пробники на практически все, что можно найти в каталоге. Кроме того, если вам все-таки понадобитсаы помощь, вам ее окажут штатные консультанты.

Женский сайт WomenRead.ru, а также многие другие онлайн издания о красоте и косметике нередко делают обзоры конкретных средств брендов Avon, Oriflame и т.д. И хотя многие из них пестрят рекламой, и их можно заподозрить в некоторой субъективности, что-то полезное в этих статьях вполне можно почерпнуть.

Я вот, например, лично занималась распространением косметики Орифлейм, а заодно активно пользовалась ей сама. Дело было, конечно, давно, и я тогда мало что знала о составах, но помню, что впечатления оставались в основном положительные.

А какой у вас был опыт использования косметики сетевых брендов?

3 коммент. :

Олеся Пупышева комментирует...

Сама несколько лет назад покупала Эйвон, а потом распространяла Фаберлик, ну как распространяла, больше для себя покупала.
Во всем сетевом маркетинге меня больше всего бесит то, что ты всегда реально переплачиваешь. Ни для кого не секрет, что сетевик получает заработок именно с продажи каждой позиции, а зачастую это до 30% стоимости каждой позции. 
Именно это стало основной причиной, почему я  перестала покупать по каталогам. Понятно, что и магазине ты переплачиваешь, бывает, что и до 200% накрутки бывают.

Недостаток системы - не всегда сетевик имеет весь набор позиций, а поэтому узнать состав зачастую невозможно. Да, скажут, какие полезные дорбавки есть, а вот есть ли парабены и какие - ответа можно и недождаться.

Практически всегда разачаровывала Эйвонская декоративка. В каталоге одни цвета - в реальности приходит совсем не то. 

Сетвой маркетинг имеет право на жизнь, но я бы пользовалась им только в том случае, когда есть возможность, посмотреть, пощупать, почитать состав, попробовать на себе тестер (коих кстати не всегда бывает у представителя). Каталог - это красиво, но реальность жестока.

Alex комментирует...

У меня девушка занималась этой косметикой для заработка.Но я бы не сказал, что очень много зарабатывала ...

Ксения комментирует...

Тут все зависит от умения и мотивации :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...