
Тема этого поста не совсем привычная для Блога – детская косметика. Несмотря на то, что этот вид косметики, казалось бы, должен быть что ни на есть самым чистым и безопасным, тенденции развития рынка свидетельствуют о другом. Поэтому внимательно прочитайте эту информацию, и будем надеяться, что она поможет определиться вам с выбором для вашего малыша!
Кожа ребенка нуждается в уходе с первого дня. Кожа ребенка более тонкая и чувствительная к малейшему изменению. Она легко травмируется и быстро теряет влагу. Чтобы сохранить здоровье кожи ребенка, за ней необходимо ежедневно правильно ухаживать. На помощь маме приходит косметика для детей.
Современная детская косметика крайне разнообразна. Если еще наши мамы покупали исключительно детское мыло и крем, то сегодня мамы явно затрудняются в выборе.
Детской косметики сегодня очень много: на любой вкус и кошелек и радость от огромного количества ярких бутылочек очень быстро сменяется унынием. Что выбрать?
Самое главное — детская косметика должна быть безопасной, а потому следует покупать ее только в специализированных магазинах, крупных супермаркетах или аптеках. Здесь всегда можно получить сертификат качества и убедиться, что продукция не подделка.
По мимо безопасности детская косметика должна быть натуральной, гипоаллергенной, не должна содержать искусственных красителей, резких ароматизаторов.
На сегодняшний день детские линии выпускают почти все крупные косметические предприятия, причем наши отечественные им не уступают на по качеству, ни по ассортименту.
Чтобы избежать проблем с кожей у малыша, необходим комплексный подход: это и разумный выбор одежды для ребенка, косметики, одноразовых подгузников. Причем выбирать все следует исходя из индивидуальных особенностей ребенка, а не предпочтений родителей.
Все разнообразие детских косметических средств можно разделить на несколько групп:
- средства для купания
- защитная косметика
- увлажняющая косметика
- косметика для ежедневного ухода.
Средства для купания — это пенки для ванны, гели, шампуни, средства 2 в 1 и т. п.
Все они должны быть на мягкой мыльной основе, которая не раздражает слизистые. На шампуне обязательно должна быть отметка «без слез». В средства для купания часто добавляют экстракты ромашки, череды, календулы — это отличные противовоспалительные компоненты, помогают справляться с проблемами на коже у ребенка. Западные фирмы часто добавляют экстракты авокадо, алоэ и даже более экзотические компоненты. В принципе, действуют они аналогично.
Неплохо если в состав будут входить и некоторые масла (оливковое, персиковое), в т.ч эфирные (лаванды, розмарина, эвкалипта и пр.).
Обратите внимание, что упаковка средства для купания должна легко открываться, когда вы держите его в одной руке, ведь во второй руке у вас наверняка будет очень активный малыш.
Защитная косметика включает в себя средства, которые помогают защитить кожу малыша от негативных воздействий окружающей среды. Это и солнцезащитные кремы, кремы от непогоды
и согревающие ножки. К группе защитных кремов относится и крем под подгузник.
В защитных кремах активно используются натуральные компоненты. Которые стимулируют регенерацию кожи — масло виноградной косточки, авокадо, персика, календулы и др. Они создают своего рода защитный барьер, который препятствует потере влаги.
Очень хорошо, если вам удастся купить крем с бисабололом — это активное вещества, производимое из ромашкового азулена. Бисаболол успокаивает раздраженную кожу, способствует ее заживлению.
Для самых проблематичных попок выбирайте крема с оксидом цинка, который подсушивает раздраженное место и стимулирует заживление опрелостей.
Увлажняющие средства для детей могут быть представлены в виде крема, молочка, лосьона, спрея. Основная задача этих средств — увлажнять, питать кожу. Поэтому они содержать много активных масел, витаминов.
Поддержать оптимальный уровень увлажненности кожи, а так же сохранить ее упругость поможет алантоин. Неплохо, если в составе крема будет еще и пантенол — активное вещество, восстанавливающее кожу.
Увлажняющую косметику используют ежедневно после купания, равномерно распределяя по телу ребенка.
Косметика для ежедневного ухода — это мыло, влажные салфетки, присыпка, косметические масла и масла для массажа, гигиеническая помада и пр.
Особое внимание уделяется сегодня мылу. Косметологи уже давно не рекомендуют мыть и подмывать детей обычным твердым мылом, поскольку оно имеет щелочную реакцию. Даже если оно называется крем-мыло, даже если содержит добавки, мыть ребенка таким мылом можно не чаще 2х раз в неделю.
Неплохо, если в такое мыло будет входить барсучий жир или норковый.
Альтернатива кусковому мылу — жидкое мыло. В него не входит щелочь, а потому оно нейтрально и более безопасно для кожи, к тому же легко принимает различные полезные добавки: масла, экстракты, витамины.
Выбирая влажные салфетки, обязательно обратите внимание из какого материала она изготовлены. Для детей допускаются только мягкие материалы. В идеале салфетки не должны быть изготовлены с использование сильных отдушек и консервантов — парабенов. Но к сожалению очень малое количество производителей обходятся без консервантов.
Влажные салфетки могут быть очищающими и увлажняющими, могут быть пропитаны водой или кремом. Разный тип салфеток подразумевает разную функцию. Так, если салфетка пропитана увлажняющим кремом, то использовать ее при смене подгузника глупо, тут понадобятся очищающие салфетки.
Для ежедневного ухода за ребенком маме никак не обойтись без косметического масла, оно необходимо для обработки складочек после купания. А так же для очищения ушек и носика малыша.
В специальные массажные масла часто добавляют еще и эфирные масла, которые помогают малышу успокоиться, расслабиться и лучше спать. Однако, не увлекайтесь маслом, так как кожа под маслом «не дышит», обязательно купайте ребенка. Не оставляйте масло на коже на длительное время.
Не забывайте, что кожа имеет свойство привыкать к косметике. Каждые 2-3 месяца косметическую линию нужно менять. Возвращаться к предыдущей линии можно тоже не раньше чем через 2-3 месяца.
Олеся-Fialka, автор блога «Мама online»
Пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на источник!
0 коммент. :
Отправить комментарий